Для ТЕБЯ - христианская газета

Надежда
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Надежда


Старый Сад ,созданный сотни лет тому назад,потерял своего Садовника. Садовник после многих лет работы в прекрасном Саду умер. Сад был прекрасен: удивительной красоты Цветы наполняли Мир нежным ароматом и благородством форм. Пролетело время.Сад одичал. Бурьян заполонил его, хитростью и коварством убивая Прекрасные Цветы. Не многим из них удалось выжить. Только самые стойкие и сильные из Прекрасных Цветов остались в Саду.
В чащобе одичавшего Сада жил нежный и доверчивый Цветок Розы.Он все еще верил, что Мир прекрасен, и в нём живет одна Доброта,поэтому он поверил сладкой отраве Дурмана, и отравился. Долго, мучительно болел, но веру в прекрасное не потерял. И поэтому поверил вновь, поверил в любовь лицемерного Чертополоха. А тот своими коварными шипами изорвал его нежную душу. И тогда Цветок Розы утратил веру в прекрасный Мир. Он окаменел, а его сердце придавила ледяная глыба недоверия. Его больше не радовало тепло солнца и утоляющий жажду дождь, мягкие объятия тумана и сладостный сон зимы. Ему стало все равно. Всю свою нерастраченную нежность, любовь и веру в прекрасное он сжал в комок, спрятал в потаенной глубине истерзанной души.
Время от времени в Сад заходили Садовники. В такие моменты Цветок Розы встряхивался и хотел раскрыть навстречу нерастраченную нежность.Раскрыть свою душу.Он начинал источать аромат счастья, и трепетать от любви. Цветок хотел жить…
Но Садовники уходили – это был не их Сад. Цветок понимал это, и, стоило только кому-нибудь из Садовников прикоснуться к израненной душе Цветка Розы, как наполненная воспоминаниями об отраве Дурмана и коварстве шипов Чертополоха черная туча недоверия выплывала из глубин разума и заставляла душу вновь съеживаться в ледяной комок. Цветок каменел и никого близко не подпускал к своиму сердцу.
Однажды в Сад пришел новый Садовник. Он увидел лелеемые Диким Бурьяном отраву Дурмана и лицемерное коварство Чертополоха и решил остаться в Саду . День и ночь Садовник пропалывал и чистил Сад. С настойчивостью и верой он обрабатывал каждый клочок земли,каждый кустик, каждое дерево.
Как-то утром он забрел в самую дальнею часть Сада. Туда, где стоял окаменевший Цветок Розы. Садовник прикоснулся к Цветку и понял, что душа его окаменела от отравы. Он полюбил прекрасный Цветок . И Цветок вдруг встрепенулся, и израненной душой потянулся к Садовнику. Но память об отраве Дурмана и коварных шипах Чертополоха все еще давила ледяной глыбой на душу и сердце Цветка. Садовник понимал это и, в надежде растопить ледяную глыбу, пересадил Цветок в свое сердце…
Они жили вечно: Садовник и прекрасный Цветок Розы.

Об авторе все произведения автора >>>

Бондаренко Мария, Украина
Доторкнутися серцем Ісуса...доторкнутися духом до Спаса.Як безмежна пізнання дорога,незбагненна і дивно-прекрасна...
e-mail автора: riyana@meta.ua

 
Прочитано 5950 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Олеся Пирог 2009-04-26 14:08:33
Мария, мне оч. понравилось решение о "Цветок в сердце". Это неожиданно , но и единственно правильное место. А самое главное- Цветок, а не Роза, дающее обетование всей флоре!!!!
 
sem vecher 2009-04-26 15:26:39
ждём продолжения!
ваш самый уважаемый дыреКтор-ор-оорррррр
Господин лапоть:)))))

всё замечательно, но всё равно выговор,
сейчас подожди я найду что нибудь,
...ээээээээ, есть, хотя бы то, что
ты скрываешь свои таланты, скромничаешь
излишне, вот!

 
sem vecher 2009-04-26 15:28:16
оценил на 5!
 
Христиана 2009-04-26 20:55:13
Если Вы пишите Сдовник с Большой Буквы..., то Садовник не умер.... Он Жыв..., Он Охраняет тех, кто отдал свою жизнь в Его руки... Но есть и и другой сад, где садовник - наёмный убийца....


 
лапоть 2009-04-28 14:51:37
Христианка!
ты всё ни как не успокоишься отстаивая
честь своего Рыцаря:)))
Он Сам способен поправить наши ошибки...
ты вот пишешь "Он Жыв" - это на каком
языке жЫв!
Он жив и мы будем жить, любить и не
обращать внимание на мелочи, ладно?
 
Женя Блох 2009-04-30 05:57:50
Понравилось,смысл глубок. Я думаю неважно,что Хрисиана написала жыв,важно,что она это исповедует в своей жизни и еще хотелось,чтобы оппоненты научились делать даже замечания с любовью.
 
Светлана Кондратенко 2009-06-03 12:57:34
Очень красиво, мне понравилось! :) Символично... цвести в сердце Садовника...
 
Франческо 2010-02-05 18:28:36
оригинально Рияш)))Это проба пера в прозе???;)
 
nadezda sukhan 2011-02-06 08:20:43
Дорогая! Очень жизненно. Очень понравилась проза. Думаю,что так живо, потому что это пережито... Спасибо!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Смысл жизни - Ирина Платонова
Когда кто-то молится за нас, осознание смысла жизни приходит к нам разными путями.

Духовная радость - Павел Вилянский
Рассказ из жизни.

Алямстрампуль - Ирина Платонова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Отчий дом - сергей рудой

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

Проповеди :
Как выполнить наибольшую заповедь? - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум